IN CUCINA CON GABRY VERDOIA OGGI ZUCCHINE GRIGLIATE CON SALSA ROSSA

Prepariamoci all’estate!

Questo periodo ha dato a tanti l’opportunità di fare cose nuove: chi ha trovato un nuovo hobby, chi ha rimesso  a posto la propria casa da cima a fondo, chi ha deciso di cambiare vita e quelli fortunati, con un pezzo di giardino o di terra, hanno riscoperto sicuramente l’orto, dimenticato  a volte per colpa delle nostre vite frenetiche.

Una di quelle persone sono io che, ad oggi, guardo le mie belle piantine crescere e non vedo l’ora di raccoglierne i frutti!!!

Quindi oggi voglio lasciarvi una ricetta che, la mia mamma fa in modo sublime e che mi ha insegnato, per preparare le zucchine grigliate con salsa rossa, verdura di stagione che campeggia negli orti e che tra qualche settimana potremo raccogliere e gustare!!!

Zucchine grigliate con salsa rossa

Ingredienti

4 zucchine tagliate a fettine sottili (0,5 cm) in lunghezza

5 g di origano fresco solo le foglioline lavate e asciugate

1 spicchio di aglio

90 g di olio extravergine di oliva

20 g di aceto di mele

50 g di rubra

1 pizzico di sale

1 pizzico di peperoncino

Preparazione

  1. Ungere con un filo d’olio una bistecchiera e grigliare le zucchine, poi tenere da parte.
  2. Mettere in un tritatutto l’origano e l’aglio e tritare. Se necessario si può ripetere l’operazione fino a quando il trito ci piace. A mano si può utilizzare la mezzaluna.
  3. Aggiungere l’olio, l’aceto, la rubra, il sale e il peperoncino e mescolare il tutto all’interno del mixer oppure anche a mano.
  4. Fare uno strato di zucchine in una terrina e coprire con un po’ di salsa, ripetere l’operazione fino alla fine degli ingredienti, finendo con la salsa.
  5. Conservare in frigorifero coperto da pellicola trasparente fino al momento di servire.

Consigli

  • La salsa si può utilizzare anche su altri tipi di verdura grigliata e anche sulla carne.
  • La salsa si può preparare anche con qualche giorno di anticipo e poi conservare in frigo.

Vi auguro come sempre una buona settimana!

Alla prossima ricetta.

Gabriella VERDOIA