Prepariamoci all’estate!
Questo periodo ha dato a tanti l’opportunità di fare cose nuove: chi ha trovato un nuovo hobby, chi ha rimesso a posto la propria casa da cima a fondo, chi ha deciso di cambiare vita e quelli fortunati, con un pezzo di giardino o di terra, hanno riscoperto sicuramente l’orto, dimenticato a volte per colpa delle nostre vite frenetiche.
Una di quelle persone sono io che, ad oggi, guardo le mie belle piantine crescere e non vedo l’ora di raccoglierne i frutti!!!
Quindi oggi voglio lasciarvi una ricetta che, la mia mamma fa in modo sublime e che mi ha insegnato, per preparare le zucchine grigliate con salsa rossa, verdura di stagione che campeggia negli orti e che tra qualche settimana potremo raccogliere e gustare!!!
Zucchine grigliate con salsa rossa
Ingredienti
4 zucchine tagliate a fettine sottili (0,5 cm) in lunghezza
5 g di origano fresco solo le foglioline lavate e asciugate
1 spicchio di aglio
90 g di olio extravergine di oliva
20 g di aceto di mele
50 g di rubra
1 pizzico di sale
1 pizzico di peperoncino
Preparazione
- Ungere con un filo d’olio una bistecchiera e grigliare le zucchine, poi tenere da parte.
- Mettere in un tritatutto l’origano e l’aglio e tritare. Se necessario si può ripetere l’operazione fino a quando il trito ci piace. A mano si può utilizzare la mezzaluna.
- Aggiungere l’olio, l’aceto, la rubra, il sale e il peperoncino e mescolare il tutto all’interno del mixer oppure anche a mano.
- Fare uno strato di zucchine in una terrina e coprire con un po’ di salsa, ripetere l’operazione fino alla fine degli ingredienti, finendo con la salsa.
- Conservare in frigorifero coperto da pellicola trasparente fino al momento di servire.
Consigli
- La salsa si può utilizzare anche su altri tipi di verdura grigliata e anche sulla carne.
- La salsa si può preparare anche con qualche giorno di anticipo e poi conservare in frigo.
Vi auguro come sempre una buona settimana!
Alla prossima ricetta.
Gabriella VERDOIA