IN CUCINA CON GABRY VERDOIA OGGI PESCHE RIPIENE

E’ quasi ora delle pesche…Questa è una di quelle ricette che non può mancare assolutamente!

Qui tutti le estati, nel periodo migliore delle pesche, quelle che si aprono senza fatica, è un rito;

Si vanno a comprare nella zona di Borgo d’Ale, si cerca il solito contadino che tutti gli anni ci prepara la nostra bella cassetta e poi… via, a casa a prepararle!

E’ una ricetta che si presta a essere fatta assieme ai bambini, aiutanti sopraffini, assaggiatori ufficiali di tutti i passaggi e ovviamente i migliori controllori della qualità ;-)!

Pesche ripiene

Ingredienti

6 pesche gialle

140 g di amaretti
50 g di cacao
40 g zucchero
1 uovo
50 g di liquore all’amaretto

Preparazione

  • Accendere il forno a 180°.
  • Lavare le pesche e senza togliere la buccia tagliarle a metà, togliere il nocciolo e scavare ogni metà pesca facendo attenzione a lasciare circa mezzo cm di spessore mettendo la polpa ricavata in una ciotola.
  • Sistemare le pesche scavate in una teglia da forno e mettere da parte.
  • Aggiungere, alla polpa delle pesche, gli amaretti sbriciolati, il cacao, lo zucchero, l’uovo, il liquore e mescolare bene il tutto fino a quando non risulta un impasto ben amalgamato
  • Riempire le pesche, precedentemente svuotate, con il composto.
  • Infornare 25 minuti a 180°. Toglierle con attenzione dal forno e lasciarle raffreddare.

Consigli

  1. Se il composto dovesse risultare troppo liquido si possono aggiungere ancora amaretti o biscotti secchi.
  2. Le pesche ripiene si posso mangiare tiepide o fredde.
  3. Conservare in frigo per 3 / 4 giorni.

Vi auguro come sempre una buona settimana!

Alla prossima ricetta.

Gabriella Verdoia