IN CUCINA CON GABRY VERDOIA OGGI BUNET SPEEDY

Addolciamoci la settimana!

Eccomi qui con il nostro appuntamento della settimana!

Molti ormai sono tornati alla quasi normalità lavorativa e, il periodo di pausa forzata, ha lasciato strascichi non indifferenti.

Quindi ho pensato che ci volesse qualcosa che ci tirasse su il morale, veloce da fare, gustoso, dolce, corroborante, consolatorio.

Quando in famiglia vedo che l’umore è un po’ sottotono questo è uno dei rimedi che uso per far tornare il sorriso e ad oggi non ho ancora fallito!  🙂

Quindi eccovi qui la ricetta del BUNET in versione speedy che mi ha gentilmente regalato una mia cara amica!!!

Bunet speedy

Ingredienti

 Caramello:

100 g di zucchero

10 g di acqua

3 uova

500 g di latte

150 g di amaretti

40 g di cacao

100 g di zucchero

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°. Preparare 2 stampi in alluminio 20X10.
  2. Mettere in un pentolino lo zucchero e l’acqua e fare caramellare, versare il caramello sul fondo dei 2 stampi e mettere da parte.
  3. Mettere in un mixer le uova, il latte, gli amaretti, il cacao e lo zucchero, miscelare 15/20 secondi a media velocità.

Se non si dispone di un mixer, tritare gli amaretti e unirli al resto degli ingredienti mescolati in modo uniforme.

  1. Versare il composto nei 2 stampi di alluminio messi da parte.
  2. Prendere una teglia con i bordi alti e riempire fino a metà di acqua,appoggiarvi all’interno i 2 stampi (cottura a bagno maria).
  3. Infornare la teglia con i bunet nel forno preriscaldato (180°) per 45 minuti.
  4. Togliere dal forno la teglia e togliere gli stampi dall’acqua, lasciare raffreddare.
  5. Con un coltello a lama liscia passare i bordi di ogni bunet e poi capovolgere su un piatto da portata.
  6. Servire.

 

 

CONSIGLI

I bunet si possono conservare in frigo all’interno degli stampi per 3 / 4 giorni (Qui finiscono sempre prima 🙂 ).

I bunet si possono preparare in anticipo e poi congelare all’interno degli stampi. Togliere dal freezer 2/3 ore prima di servire.

 

 

Questa ricetta è molto veloce e pratica, permette anche di fare un figurone per l’invito dell’ultimo minuto a cena.

 

Vi auguro una buona settimana, sicuramente dopo il bunet sarà più dolce!!!

 

Alla prossima ricetta.

 

Gabriella Verdoia